Вкусные рецепты: Апельсиновый десерт "Искушение", ТРИ ЖЕЛАНИЯ три желейных слоя за 20 минут, Перевернутый сливовый пирог

Апельсиновый десерт "Искушение"Апельсины моем, обдаемкипятком, чтобы цедра не горчила. Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак.сахара, еще раз взбиваем.Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось. Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара. Если не с цукатами -натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром. Не забываем вытащить косточки. В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем. В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой. Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала. Сверху украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Апельсины (средние) — 2 шт
Творог — 150-200 г
Сливки (лучше жирные) — 200 мл
Сахарный песок — 3/4 стак.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Вода — 1 стак.
Шоколад (для украшения)
ТРИ ЖЕЛАНИЯ три желейных слоя за 20 минутвыжать сок из апельсинов вскипятить 1 ст. воды с апельсиновым соком, когда закипит добавить желе и мешать до полного растворения желатина. добавить 1 ст. холодной воды ( в стакан положить кусочки льда и долить холодной водой—это я делаю для того чтобы быстрее остыла смесь- НО учитывайте качество вашего желатина - не спеша) выжать сок из лимона добавляем лимонный сок и сметану хорошо перемешиваем (можно взбить) и выливаем в форму. сверху кексы у меня готовые-))))) жара!! печь не хочется,., и в холодильник как минимум на 4 часа., на ночь. застывший десерт переворачиваем: по стенкам проводим тонким ножом, а на дно даем (golpe de calor)• тепловой удар опуская в горячую воду или положить на горячее мокрое полотенце.... накрываем блюдом и переворачиваем Должно получится три желейных слоя с тремя вкусами: апельсиновое желе, творожно-желейный, и желейные кексы О формах: форма вместимостью 2 литра-у меня продолговатая foto 6, половина нормы этого рецепта рассчитана для прямоугольной формы для кексов (вместимость 1 литр воды)foto 5. можно налить карамель на дно формы- по желанию..

Вам понадобится:
1 ст. апельсинового сока
сок 1,5 лимона ( достаточно 1-го “кислого”)
2 ст. воды
3/4 ст. сахара
2 пакетика апельсинового желе (170 гр смеси с сахаром- на 1л воды)
400 мл сметаны (15-18% жирности)
кексы или бисквит
Перевернутый сливовый пирог1. Сливы вымыть обсушить, разрезать на половинки или на дольки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде или форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель сливы( если разрезаны на половинки, то вниз разрезом) и прижать. При этом следует действовать очень аккуратно, так как расплавленный сахар опасен. Позднее фрукты станут верхом пирога, поэтому выкладывать их надо по возможности красиво. Затем снять сковороду со огня. 2. Для приготовления теста взбить в течение 3 минут яйца и яичный желток, взбить в пену масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавить ваниль, яичную смесь. Взбить до образования однородной массы 3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на сливах. Тесто будет довольно жидким. Разровнять поверхность. 4. сковороду или форму поставить на противень, чтобы на нём осталось место, если тесто будет вытекать. ( у меня никогда не вытекает, а чуть-чуть брызгает карамель во время выпечки, но и то не каждый раз)Выпекать 45 минут в нагретой до 180C/350Ф духовке. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий сок по краям должен слегка кипеть. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде. 5. Затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо.

Вам понадобится:
6 больших слив
4 ст.л. сливочного масла
150 г коричневого или белого сахара

Для теста:
130 г сливочного масла
125 г сахара
мякоть 1 стручка ванили или 1 1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
1 яичный желток
100 мл молока
170 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля или грецких орехов
соль на кончике ножа

чугунная сковорода или простая форма диаметром 23 см

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 09:40 21.05.2019 Cacheinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Зачем людям собаки?

Зачем людям собаки?


Сколько лет живут собаки с людьми? Тысячу? Две? Больше, намного больше. Понятно стремление древнего человека найти себе помощника для охоты, охраны и т.п. А мы городские жители зачем мы держим собак? ...


Вкусные рецепты: Нежный дессерт "Molotoff", десерт "ТЫКОВКА", Салат из сардин с помидорами.

Вкусные рецепты: Нежный дессерт "Molotof...


Нежный дессерт "Molotoff"Миксиром хорошо взбиваем белки (пока не загустеют), затем понемного добавляем сахари в конце карамель. Форму диаметром 28см смазываем маслом и посыпаем сахаром. И заливаем мас...


Найдите сотрудникам лучшее применение - заполнением документов займётся АвтоДок!

Найдите сотрудникам лучшее применение - запол...


Рутинная бумажная работа отнимает львиную долю времени ваших сотрудников. Наверняка каждый из нас рано или поздно задавался вопросом – как сделать эту утомительную работу проще, быстрее, не опасаясь о...


Как справиться со страхом перед публичным выступлением?

Как справиться со страхом перед публичным выс...


В предыдущей статье мы с вами говорили о причинах боязни публичных выступлений. А теперь мы поговорим о том, как, собственно, победить страх. Способ первый. Добро = Зло. Это не опечатка. Давайте вспо...


Что это за странное слово - футажи?

Что это за странное слово - футажи?


Футажи - с перевода на русский "подложка", "основа". Футажи, или footages, довольно широкое понятие. По своей сути - - какие-либо элементы композиции видеомонтажа, которые можно ис...


Создание сайтов. Дизайнерские работы.

Создание сайтов. Дизайнерские работы.


Всемирная паутина стала не только средством обмена информации, но также активного продвижения услуг. Кроме социальных сайтов в интернете стали активно появляться магазины различных компаний, которые ж...


Интересное

Мойка для кухни из нержавейки — практично и стильн

Классические мойки для кухни из нержавейки не выходят из моды. Использование высококачественной нержавеющей стали и высокие технологии производства позволяют создавать мойки для кухни с идеально гладк...

Каким был идеал женской красоты в эпоху модерн (ко

Изогнутый стебель лилии — главный символ стиля модерн — определил и главную эстетическую тенденцию эпохи — стремление избегать неестественных для природы, прямых линий...

Что на самом деле мешает нам добиваться своих целе

Если Вы интересуетесь вопросами успешности и финансового благополучия, то наверняка замечали, что все авторы и тренеры постоянно твердят про «осознание», «виденье», «пере...

Гибкий подход к телу, или Чем хороша растяжка?

Понятие гибкости ассоциируется у нас с молодостью, легкостью и стройностью. И всем нам известно выражение о том, что биологический возраст человека определяется его гибкостью. Но обычно люди почему-то...

Общественный транспорт Голландии: как туристам пер

Практически в любой стране туристы сталкиваются с проблемой транспорта. На чем и по каким маршрутам ездить, где, как, какие и за какую цену покупать билеты, как общаться с водителями, контролерами, ко...

Как воплотить детскую мечту

  Им еще не испортили мироощущение. Они хотят получить весь мир, все, что может доставить им удовольствие, должно немедленно быть у них, иначе криков не оберешься. Нет, ну можно конечно про...

Знаете ли вы, что?.. Удивительные факты о зрении ж

Познакомившись с особенностями зрения у братьев наших меньших, трудно не воскликнуть: «Куда на выдумки природа торовата!». Впрочем, давайте разбираться по порядку. Читает Дмитрий Кремински...

Белая швейцарская овчарка - отличная собака - комп

Немецкая, хотя и белая В США, Канаде и Европе, какие-то заводчики уже давно занимаются разведением овчарок чисто белого окраса, эту породу именуют Белая швейцарская овчарка, а в целом это белая немец...

Вкусные рецепты: Печенюшки "ЗЕЛЕНУШКИ "

Печенюшки "ЗЕЛЕНУШКИ " или просто похвастушки.Сахар и масло пробила в блендоре. Добавила яйцо,взбила ещё минуты 2-3. Добавила просеенную муку и чай матча. Вымешала на малых оборотах . Вмешала кунжут. ...

Как сохранить тепло зимой? Советы дилетанта

Конечно, самый просто способ — одеться потеплее. Но у этого способа есть пара недостатков: 1) Есть пределы количеству одежды, что можно на себя нацепить. Да и внешнему виду может повредить....

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.