Вкусные рецепты: Красивое печенье на ёлку, Баклажаны под пастой из красного перца, Мармелад из яблок и свеклы Бордо

Красивое печенье на ёлкуНачну с простого имбирного печенья, получается слегка тягучем и больше похоже на пряники! Подготови специи для печенья, у меня ....имбирь в порошке, корица, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех и цедра апельсина. Такие специи...как гвоздика, я помолола в ступке. Вы можете положить те специи, которые любите больше всего...можно так же слегка увеличить кол. этих специй. Я положила чуть больше корицы и кардамона с мускатным орехом, так как очень их люблю!:) Добави все специи и цедру к муке, которая была просеяна и только потом отмерена на весах...и смешаем слегка специи и муку. В чаше миксера или просто в чаше, смешать слив. масло и сахар. Кремируем масло и сахар, до момента когда масса будет легкой и воздушной ...масло не обязательно должно раствориться! Если у вас стоячий миксер как у меня, то исп. насадку-лопатку, а на обычном миксере...насадки для взбивания. После этого отмерим патоку или мёд и довабим к маслу с сахаром, туда же кидаем яйцо и вымесим только до однородности. И последний шаг...добавим муку. Вот таким получилось тесто, достаточно мягкое...но к рукам оно не липнет. После этого я разделила тесто на три части, завернула в плёнку и положила в холодильник на 1 час, чтоб оно охлодились. Теперь о раскатке теста.... после того как тесто отдохнуло, лучше его заранее сплющить в диск, так тесто быстрее охлаждаются. Далее припудриваем стол мукой и раскатываем тесто аккуратно и равномерно....если тесто слегка липнет к скалке то накройте тесто пищ. плёнкой и раскатывайте дальше. Я люблю тонкое печенье, так что раскатываю тесто на 3-4 мл. Далее кладу печенье на противень и в духовку. Старайтесь выпекать печенье одного размера на одном противне, время выпечки 7-8 минут для маленького печенья и 10-12 минут для крупного печенья. Когда печенье готово, то оно совсем слегка темнеет по краям, но когда вы его вынимаете ис духовки, оно всё ещё мягкое...как и любое печенье, после остывания оно твердеет. Температура выпекания 175 Ц. Ах, да.... я даже забыла написать об этом! Если вы хотите вешать печенье на ёлку, то перед выпечкой надо сделать дырочки на печенье, удобнее всего это делать с помощью платиковой трубочки для питья, я как всегда....забыла про это и делала дырочки СРАЗУ после того как достала печенье из духовки, пока оно мякгое, это возможно! Расскажу ещё об одном методе раскатки и вырезания теста. После замеса теста, кладём кусок теста на пергамент, накрываем вторым и раскатываем тесто..стараясь делать это равномерно! Под нижний пергамент можно подложить резиновый коврик или слегка влажное полотенце, чтоб тесто на пергаменте "не ездило". Следим чтоб нижний пергамент не морщился под тестом, если это произошло, то поправляе бумагу. После этого кладём раскатанное тесто на буаге, на какую-то картонку или доску подходящего размера ( это надо подготовить заранее ) и ставим в холодильник, на балкон, на улицу :) Если тесто стоит в холодильнике, то забудем о нём на часок или до момента, когда тесто очень хорошо застынет. Если вы ставите на балкон или на улицу, а за окном -...то тесто будет готово достаточно быстро, следите за ним. Когда тесто подмёрзло, припудрили стол слегка мукой, снимаем бумагу аккуратно сначала с одной стороны, затем с другой стороны....тесто при этом лежит на столе. И приступаем сразу же вырезать тесто вырубками, плюс этого способа в том...что тесто крепкое и не деформируется при вырезание и переноске на противень и так как оно холодное, то совсем не меняет форму в духовке....лишь слегка поднимается, но совсем немного! Второй рецепт печенья: Это в принципе..простое сахарное печенье и пекла его из-за того, что не все мои друзья любят имбирное печенье!:) Большой плюс этого и первого печенья, то что оно очень хорошо держит форму при выпечке. не расплывается и у вас получится ровное, красивое печенье. И так: преdварительно я смешала в процессоре сахар и цедру лимона, так чтоб сахар забрал аромат лимона. В чаше миксера кремируем масло и сахар до воздушной массы. Время от времени можно соскребать масло со стенопк иксера, так чтоб всё хорошо и однородно перемешалось. Затем добавим одно яйцо и ваниль, смешаем только до однородности. И добавим всю муку сразу и вымеси миксером только до однородности! Тесто получается мягким и практически не липнет к рукам. Тесто делим на две части и заварачиваем в плёнку и формируем диски. Здесь вам нужно выбрать каким методом вы будете раксатывать тесто...если классически методом, то ставим тесто в холодильник на часок, если метод с раскаткой на пергаменте, то делаем всё так же, как я описала выше. Температура и время выпечки такая же как и в имбирном печенье. После выпечки всё печенье лучше сложить в металические банки и хранить до момента, когда у вас будет время это печенье украсить!:) Или скушать.... скажу вам честно, я даже не смогла подсчитать сколько печенья я испекла, так как довольно крупную часть....я скушала!:) Тёплое печенье - такое вкусное! ПЕченье я украшала белковым айсингом, немного мастики, пищ. перламутр. Проявите свою фантазию! Чаще всего я делаю айсинг из белков, которые у меня остаются от выпечки...они очень хорошо замораживаются. Когда свободных белков нет, то использую сухой экстракт белков, который можно купить в спец. магазинах. Это иделаьный вариант, если вы боитесь сальмонелы или айсинг надо хранить в холодильнике больше 3 дней. Но скажу сразу же ..flood icing - жидкий айсинг (флуд айсинг ) лучше получается из настоящих белков, из сухих белков...айсинг теряет свои св-ва, так как мы добавляем болше воды. И так саый простой айсинг сделать очень легко....самое главное правило - чистая посуда, белки без частичек желтка и айсинг не взбиваем а смешиваем с сахарной пудрой! Если у вас стоячий миксер, то берём насадку лопаткой, если у вас ручной миксер, то берём насадки для теста...они выглядят как спирали. Если вы взбиваете айсинг, то вы насыщаете его излишним воздухом и айсинг будет очень хрупким! В чаще мискера белки, влкючаем миксер на полную мощность на несколько секунд, чтоб разбить наши белки. Понижаем скорость до средней и начинаем добавлять пудру, при этом иногда соскребаем пудру со стенок чашек спатулой и со дна чаши. Нам нужен айсинг мягких пиков. Вот здесь айсинг всё ещё очень жидкий, продолжаем добавлять пудру. На 4 белка у меня ушло примерно 900-950 гр. пудры....белки весили примерно 35 гр. Но прелесть айсинга в том, что текстуру айсинга очень легко регулировать.....если вам айсинг показался слишком густым, то как в той рекламе...просто добавьте воды, но совсем чуточку и по маленькими дозами, до того момента как ваш айсинг достигнет правильной консистенции....примерно как на этой фотке. После того как айсинг готов, его можно разделить по чашкам и окрасить в те цвета, которые вам нужны. Помните, что после окраски айсинг темнеет, а после того как он высох...он совсе слегка светлеет. Готовый айсинг надо накрыть очень плотоно пищ. плёнкой, либо чистым мокрым полотенцем. Теперь сделаем корнетик.....я больше люблю работать корнетиком! Берём пергамент, складываем его в двое, разрезаем. Теперь складываем одну часть углом, так чтоб у нас получился треугольник. Если у вас с одной стороны выходит часть пергамента, то просто подравняйте...так чтоб у вас получилось два треугольника, разрезам их. Если треугольник получился слишком крупный, то сложите этот треугольник ещё раз и вас получится опять два треугольника меньшие по размеру. Я делаю именно так ..... так как чем меньше размер насадки, тем меньше размер корнетика. Следующий шаг....складываем корнетик. Кладём треугольник к себе вершиной, затем загибаем правую часть к середине вершины, придерживая середину...загибаем левую сторону треугольника и загибаем кончики пергамента внутрь корнетика, можно скрепить степлером. Самое главное, чтоб стороны треугольника перекрещивались и кончик корнетика был плотным! Корнетик я делаю на весу, а не на столе....но так не удобно фоткать! А вообще процесс очень лёгкий!:) Затем я отрезаю кусочек от корнетика и вставляю насадку! Когда мы накладываем айсинг в корнетик, то он отлично "запаивает" швы корнетика и айсинг у вас не будет течь. :) Накладываем айсинг в корнетик....не надо жадничать и наполняйте корнетик чуть больше половины. Загибаем сначала правую сторону, затем левую и середину...два раза. Ваш корнетик готов!:) Теперь ещё об одной штучке, которую желательно ....но совсем не обязательно иметь!:) Такие бутылочки, как на фото, используют именно для украшения печенья жидким айсингом, либо на кухне для соусов. Ими очень удобно наливать айсинг в узкие места на печенье и удобнее дозировать айсинг на печенье, такие бутылочки продаются разного размера...у меня они по 100 мл., но в процесее украшения я поняла что желательно бы иметь бутылочек 3-4 штуки и разных размеров. Но вполне можно работать с жидким айсингом держа его в миске и наливать его на печенье маленькой ложечкой, в это случае не наливайте айсинга много, лучше нанести немного, а потом ещё чуточку....если это вам нужно. О жидком айсинге!:) НА английском языке эта фраза звучит как Flood Icing, будете знать если вдруг встретите такой термин в интернете. Таким айсингом украшают не только печенье, но и используют в декоре тортов. Смотрится он очень красиво....получается как гладкая матовая поверхность. Для получения жидкого айсинга в простой айсинг надо добавить воды, здесь самое главное не перелить! Айсинг должен быть достаточно жидким, но всё же не быть водой! Воду добавляйте аккуратно и не взбивайте айсинг, так как вы добавите воздух в айсинг, что портит внешний вид печенья. Если поднять ложечку или спатулу над жидким айсингом, то айсинг стекающий со спатулу исчезает примерно за 5 секунд. Опять же...если вам кажится что вы добавили слишком много воды, то добавьте чуть густого айсинга. В любом случае... надо это дело понять и испробывать, так как идеальная текстура жидкого айсинга приходит с опытом. Но у меня проблем с айсингом не было, хотя я с ним работала сама первый раз! После того как вы состигли правильной стадии житкого айсинга, дайте ему постоять немного, так как в айсинге много пузырьков воздуха, которые потом испортят внешний айсинга на печенье. Все пузырьки воздуха поднимутся на поверхность айсинга и просто проведя ножом по поверхности айсинга.....почти все пузырьки воздуха уйдут. Наносим по краю печенья обычный айсинг. Вам надо не выдавливать айсинг очень близко к печенью, а как бы вести айсинг из насадки над контуром печенья, при этом давая направление айсинга левой рукой, а правая нажимая мягко на корнетик. Ближе к началу линии, прекратите давление на корнетик и аккуратно доведите айсинг до конца. Дайте айсингу как следует высохнуть.... у меня айсинг был крепкий уже через 5-7 минут. Держите рядом с собой тонкую кисточку и стаканчик с водой, так как влажной кисточкой мы будем подравлять "пики" на стыке линий айсинга, или просто на айсинге...как на фото Если у вас случайно упала линия ниже края печенья, то линию айсинга так же можно аккуратно поднять с помощью влажной кисточки. Корнетики держим в стаканчике, где на дне лежит влажная губка ....так айсинг не будет засыхать. После того как линия высохла, наносим нас жидкий айсинг, который сам по себе начнёт растекаться, но не насосите много, так как айсинг может перетечь через линою айсинга, которую мы нанесли ранее. Просто налейте айсинг на середину печенюшки и аккуратно зубочисткой направте айсинг к краю Вот так должен выглядеть ваш жидкий айсинг на печенюшке, гладкий, блестящий и без воздуха в айсинге. После высыхания...айсинг будет матовым. Дайте айсингу как следует высохнуть, аккуратно перенесите печенье на решётку. И не надо тыкать печенье раньше времени....так как это сделала я!:) Вот какое не красивое пятно у вас получится, так что дайте айсинг подсохнет, в зависимости от температуры и влажности воздуха, на это у вас уйдёт пару часиков или больше. Если у вас всё же появились пузырьки воздуха в айсинге, то можно легонько проткнуть пузырь воздуха зубочисткой. Пока айсинг влажный, печенье можно дополнительно украсить. Например если капнуть айсинг разного цвета, а потом легонько провести по пятнышку зубочисткой, то у вас будет вот такой рисунок. Проводить можно в разных направлениях, получая различный рисунок. Или когда айсинг подсох, нанести на айсинг немного водки и насыпать на печенье сахар, а затем нанести пищ. перламутр. Либо нанести какой-либо контур простым айсингом, так я сделала на снежинках. На некоторых печенюшках я использовала мастику, в виде бантов и других мелких деталей....ну мастикой на моих работах вас не удивить!:) Можно нанести рисунок с поmощью айсинга и трафарета, которые можно купить в спец. магазинах для кондитеров или в совсем обычном магазине для хобби! Кстати, мои коты по достоинству оценили моё печенье! КАждое утро я вставала и убирала с полу снятое ( не понятно как ) с ёлки печенюшки, которое мои коты с большим удовольствием погрызли. Вот один из виновников.... метит, какое бы печенье скушать!:) Вот такие подарочные коробки вручила друзьям!:) На снежинках я нанесла рисунок из айсинга. Можно исп. различные насадки, как на венках...исп. насадку, которой обычно делают листочки. Бантик из мастики в этом венке. Так сказать...яблоки в снегу или с инеем!:) НА ёлке, в дырочки вдела атласные ленточки. Розовое печенье я сделала для своей подруги, которая 3 декабря родила свою доченьку!:) Так что у неё на ёлке видели розовые ручки и розовые варежки и чуточку розовых снежинок!:)

Вам понадобится:
Ибирное печенье:
мука - 550 гр.
имбирь в порошке - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
цедра одного апельсина
слив. масло - 226 гр.
сахар - 200 гр.
яйцо - 65-70 гр.
патока или мёд - 340 гр.
Сахарное печенье:
мука - 340 гр.
соль - 1/2 ч.л.
слив. масло - 226 гр.
сахар - 200 гр.
яйцо - 65-70 гр.
ваниль - 2 ч.л.
цедра одного лимона
Айсинг:
один белок
примерно 250 гр. просеяной пудры
чайная ложка лим. сока.
Баклажаны под пастой из красного перцаА вот теперь займёмся моими любимыми синенькими! Баклажаны промоем,порежем полукружочками и положим на полчаса в подсоленую воду. Затем вынем из воды,обсушим,выложим на противень, покрытый пергаментом,посолим и поперчим, смажем оливковым маслом и запечём в духовке при 200° в течении 10-15 минут. Сами тем временем приготовим пасту: В раст.масле обжарим лук,порезанный кубиками, добавим чеснок(я не стала) и Бальзамико,немного выпарим, дабавим помидоры и перцы,порезанные кубиками, потушим 10 минут,затем измельчим в блендере. Баклажаны выкладываем в салатницу, промазывая пастой,украсим базиликом,готово! Можно присыпать сыром,я не стала... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
баклажан(весом ок.500 гр.),
перец красный 2 шт.,
луковица большая,
чеснок 1-2 зуб.,
соль,перец,
томаты пастеризов. 200 гр.,
масло оливковое 2 ст.л.,
масло раст. 1 ст.л.,
Бальзамико 2 ст.л.,
базилик.
Мармелад из яблок и свеклы БордоПредлагаю еще одно полезное и вкусное лакомство. Оно вас удивит вкусом и порадует своим цветом. У яблок удалите сердцевину, очистите кожуру и натрите на мелкую терку. Свеклу натрите так же на мелкую терку. Перемешайте яблоки со свеклой, выложите в сотейник с толстым дном и тушите на медленном огне, пока масса не перестанет прилипать к ложке. Протрите смесь через мелкое сито, добавьтев пюре натертый мускатный орех имед. Верните на огонь мармеладную массу, помешивая, уварите еще в течение 5 минут. На пергамент разложите массу слоем не более 0,5см. Можно просушить в духовом шкафу при температуре 60гр. или возле источника тепла. Когда мармелад не будет прилипать к рукам, но будет эластичный, сверните его в плотный рулет, нарежьте ломтиками, уложите в коробку. Попробуйте, вашим деткам понравится такое лакомство!

Вам понадобится:
Яблоки-1кг.
Свекла Бордо-1кг.
Мускатный орех-по вкусу
Мед гречишный(любой)-1-2ст.л.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:15 24.03.2017 Cacheinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



«Рыцари поневоле». Как избавиться от «доспехов»? Танцуем.

«Рыцари поневоле». Как избавиться от «доспехо...


Итак, мы научились (хотя бы приблизительно) определять, где в теле «поселились» мышечные блоки. А заодно осознали, где и как эти скрытые «латы» ограничивают нашу телесную ...


Как не проиграть в приобретении надежного пульта ДУ

Как не проиграть в приобретении надежного пул...


Пульт дистанционного управления – это устройство, без которого сегодня не обходятся ни в одной квартире. Дистанционный пульт должен подходить производителю и разновидности домашней техники, для которо...


Авторский блог

Авторский блог


Авторский блог,это место, куда автор пишет все, о чем ему в голову взбредет. Например шел автор некого блога по улице, увидел интересную жизненную ситуацию, и решил эту ситуацию описать у себя на блог...


Девушка моего брата

Девушка моего брата


Девушка моего брата Я вернулась домой уставшая, как десять собак. Бросив на тумбочку сумочку, я прошла на кухню сварить себе кофе. И вдруг я услышала в своей комнате какой-то шорох. «Не поняла!» - уди...


Этапы паркетных работ

Этапы паркетных работ


1. Подготовка основания Основание должно быть сухим - процент содержания влаги не более 2% прочным твердым, без отслоений, ровным - перепад высот на 2 метра длины не должен превышать 2мм. Для улучше...


Как предотвратить нервный срыв?

Как предотвратить нервный срыв?


Многие водители знают, что значит пытаться заводить автомобиль с «севшим» аккумулятором. Некоторое время мы замечаем, что с аккумулятором творится что-то неладное, но думаем, что сейч...


Интересное

Как в Амстердаме посетить массу музеев, достоприме

Как правило, наши соотечественники, выезжающие в турпоездки за границу, особо валютой не обременены, а посмотреть хочется многое, да еще и сувениры купить. В некоторых странах и городах для туристов п...

Лечение аллергии на холод

Холодное время года чревато появлением не только простудных заболеваний, но и так называемой аллергии на холод. Что же представляет собой холодовая аллергия? Этот вид аллергии во многом отличается от ...

Виды и назначение красок на водной основе

Среди широкого ассортимента лакокрасочной продукции для внутренней отделки популярность пользуются краски на водной основе. Они полностью экологичны, не обладают резким химическим запахом. Кроме того,...

Про Михаила Зощенко - писателя-сатирика

На сегодняшний день, подавляющее большинство одаренных творцов литературных произведений первой половины XX столетия, не заслужено забыли. При этом, в общем любого современного современника волнуют в ...

Выход нового планшетного ПК Samsung Galaxy Note 8.

Прошел целый месяц с того момента, как в сети появились первые слухи о грядущем выходе нового телефона-планшета серии Note от мирового гиганта электроники Samsung, и вот настало время его официальной ...

Сезон летних распродаж в Европе. Куда отправиться

В конце июня-начале июля на витринах многих европейских магазинов появляются заманчивые надписи «SALE», «SALDI», «REA», «ALE», «- %%», начин...

«Ночные ведьмы». Почему так звали наших летчиц?

В дни 65-й годовщины Великой Отечественной войны нельзя не вспомнить о женщинах-воинах, которые бок о бок сражались рядом с мужчинами и практически ни в чем им не уступали. Летчицы 46-го гвардейского ...

Дизайн интерьера гостиной - Индивидуальность и ком

Гостиная в современной квартире без сомнения самая функциональная и посещаемая комната. В свободное время в ней собирается вся семья для разговоров, отдыха и развлечений. Гостиная также является место...

Дизайн комнаты новорожденного

Интерьер для новорожденного младенца состоит всего из нескольких предметов. Это кроватка, пеленальный столик, стульчик для кормления, манеж и комод для детских вещичек. Здесь скорее стоит обратить вни...

Как продвинуть сайт во время кризиса?

Кто бы что ни говорил, но мировой кризис сказался на всех - где-то в большей, где-то в меньшей степени. Для многих удержаться на плаву стало первостепенной задачей. Теперь даже самые успешные и фина...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.