Вкусные рецепты: Торт "Музыка", Торт на сковороде, Бульон для вегетарианского супа

Торт "Музыка"Моя клиентка сказала, что хочет стильный черно-белый торт, причем и снаружи и внутри, День рождения у ее дочери, которая занимается музыкой и любит петь. Ирочка Май, посмотри, может именно такой тортик подойдет Марьянке ;) Особое внимание хочу здесь уделить розам, каждый раз я смотрела на свои розы и думала, что в них что-то не так, нет совершенного сходство с настоящими, они у меня как шиповник :))))) можно посмотреть в оригинальном рецепте "Розовые розы" и таки дошло до меня, как нужно сделать, итак еще раз по порядку. У меня вот такие формочки для изготовления роз, их две малая и большая, для изготовления маленьких и больших розочек. Делаем цветочную пасту, раскатываем и нарезаем много таких деталей. Лучше всего накрыть детали пакетом, чтобы они не высохли до того момента, когда понадобятся. Одну деталь режем на лепестки и делаем такие конусы по количеству роз, у меня их получилось 17 штук. Лепесточек смазываем водой и оборачиваем вокруг конуса. И вот торжественный момент :)))) чтобы розы были как настоящие я перепробовала много способов, но самый лучший оказался этот, помещаем вырезанную деталь на левую руки и с помощью такой инструмента катаем пасту в углублении ладони, чтобы лепесток стал тоньше по краю и загнулся вверх, можно использовать инструмент шарик. Раскатала все лепестки, переворачиваю деталь на стол, смачиваю центр и нижний край лепестков мокрой кистью, и по очереди наклеиваю лепестки на серединку цветка. Вот так плотненько - это первый слой, для второго слоя повторить ту же процедуру, берем следующую деталь, раскатываем лепестки и приклеиваем уже к этому цветочку, лепестки можно немного закручивать и отводить от центра, придавая форму розе. Вот то, к чему я стремилась, наконец-то я довольна результатом :)))) мне кажется эти розы уже больше похожи на живые :)) с шоколадной пастой я работала впервые, делается она на удивление очень очень просто :) растопить шоколад на водяной бане, выключить и добавить глюкозу (мед или патоку) размешать, вылить в пакет и отправить в морозилку, через час можно отламывать кусочки и разминать в руках. Раскатывать пасту советовали с помощью крахмала, мне это не понравилось, крахмал не смахивается с шоколадных лепестков ни сухой, ни мокрой кистью :( попробовала с сахарной пудрой, но пудра тоже прилипает и видна на шоколаде. Тогда сделала так, раскатывала с помощью сахарной пудры, а затем сминала опять, этого количества пудры достаточно, чтобы масса перестала липнуть к рукам, массу вымесить, чтобы она стала маслянистой и податливой и тогда можно раскатывать без ничего, только не очень тонко и после каждого раскатывания приподнимать, чтобы к столу не прилипла. Потом с помощью выемки лепесток сделала лепестки и с помощью молда нанесла полоски на листочки (я что-то это не сфотографировала, простите) выложить лепестки можно в холодильник или морозилку, просто при комнатной температуре они тоже хорошо держат форму, но при сборке быстро таят в руках, поэтому удобнее работать пинцетом. Музыкальный ключ я сделала из шоколадной пасты, скатала длинную веревочку и сложила в форме ключа, в центр вставила деревянную зубочистку. Не знаю надо ли подробно рассказывать о бисквите, он у меня всегда одинаковый, вбили 8 минут яйца с сахаром. И с помощью лопатки подмешали просеянную муку, моя клиентка желала, чтобы коржи были темные а крем белый, поэтому добавила какао. В другой бисквит я рискнула и сверху в тесто вдавила кусочки шоколада, мне очень понравился этот вариант, шоколад не растекся (чего я опасалась) а остался внутри бисквита, приятно попадал на зуб, когда ешь бисквит :) Я отрезала выпуклые верхушки от двух бисквитов, бисквит из 9-ти яиц поделила пополам (из обрезков еще и дома детям остался приличный тортик :)))) Коржи пропитала. Крем сделала сливочный по такому рецепту 5 желтков и 200 грамм сахарной пудры растереть, затем влить понемногу 200 грамм горячего молока, довести на водяной бане до 85 градусов, масса станет густой, затем быстро остудить. Взбивать сливочное масло 4 минуты, затем струйкой ввести яично-молочную смесь. Мне масса показалась очень сладкой, я думала что же добавить, в холодильнике обнаружила 250 грамм маскарпоне взбила и подмешала к крему, получилось очень вкусно. Решила попробовать выравнять крем шоколадным ганашем, темный шоколад растопила на водяной бане, добавила сливки и студила, мне шоколада было маловато, в следующий раз больше возьму. И делала как учила Евгения evgesha.s, спасибо тебе огромное, часто пользуюсь твоими мастер-классами. Нанесла шоколадный ганаш на рукав для запекания (ну закончилась у меня бумага))))) затем положила тот корж, что будет вверху, пропитала, смазала кремом. Затем средний корж, и тот корж, что будет внизу ( я нижним сделала корж с кусочками шоколада) С помощь спатулы, а у меня приспособление для резки теста, которое Мила подарила, типа как мастерком стены штукатурят :))) так и я покрыла бока шоколадом. Потом поставила торт в холодильник, а после сразу перевернула его на подставку, на которой будет стоять и сняла пленку. У меня получился ровный верх, но не очень ровные бока, потому что мало было шоколада. Покрыла торт сахарной пастой, тут у меня немного были сложности, паста никак не хотела прилипать к шоколадному ганашу, с горем пополам, я все же обтянула торт. Из белой пасты скатала две длинные веревочки, сплела их и украсила низ тортика. Из сахарной пасты с какао нарезала длинные полоски, очень удобным в этом деле оказался нож для пиццы, не смотрите, что все в сахарной пудре, потом это снимается мокрой кисточкой. Через равные промежутки наклеила полосочки на торт. Из шоколадной пасты сделала ноты, простые кружочки шарики, клеила на торт их с помощью айсинга.

Вам понадобится:
Два бисквита, форма 25 сантиметров:
один бисквит на 9 яиц
220 грамм сахара
300 грамм муки пополам с самоподнимающейся
3 ст. л. темного какао
второй бисквит на 6 яиц
160 грамм сахара
225 грамм муки пополам с самоподнимающейся
50 грамм темного шоколада
Пропитка:
100 грамм кипяченой воды,
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ликера Бейлиз
Шоколадный ганаш
4 плитки темного шоколада
50 грамм сливок жирность 35 %
Цветочная паста 300 грамм
Шоколадная паста для лепки (почти 2 порции ушло):
125 грамм темного шоколада
2 ст. л. глюкозы (можно заменить патокой или медом)
Торт на сковородеВсе продукты перемешать,добавить 3 стакана муки,замесить крутое тесто,дать постоять минут 5.Затем разделить на 6 частей.Каждую часть раскатать тонким пластом.Как на лапшу.Выпекать на сухой сковороде с двух сторондо золотистого цвета,Как снимаешь со сковороды сразу смазывать сметаной с сахаром,чтобы корж пока горячий пропитался.Затем когда остынут можно промазывать любым кремом.У меня промазка сметанный крем с желатином,что типа суфле.Затем готовый торт поместить в разъемную форму и залить яичный белок 2 штуки взбитый с 2 ложками сахарной пудры и стакан желатина.Получается как зефир.Поставить на 3 часа пропитываться и застывать

Вам понадобится:
1.1 стакан сметаны
2.0.5 чайной ложки соды
3.0,5 стакана сахара
4.0,5 чайной ложки соли
5.ванилин
6.3 стакана муки
Крем сметана-200грамм +сахар0,5 стакана
Для верха-Яичный белок,2 стол.ложки пудры сахарной,желатин растворённый в стакане воды.
Бульон для вегетарианского супаМорковь и луковицу разрезать пополам, корень сельдерея мелко порезать, все залить 0,5 л воды, варить до готовности. За 5 мин. до окончания варки добавить перец, лаврушку, доварить, процедить.

Вам понадобится:
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея или петрушки
6 горошин черного перца
2 лавровых листа
веточка зелени петрушки
вода
04:17 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Шкафы-купе: день вчерашний, день сегодняшний

Шкафы-купе: день вчерашний, день сегодняшний

Шкафы-купе уже прочно вошли в нашу жизнь. Скоро, наверное, встроенные шкафы-купе можно будет увидеть практически в каждой квартире. Настолько они популярны нынче. И не мудрено. Ведь шкафы-купе весьма ...
Стоит ли гоняться за мотыльком счастья?

Стоит ли гоняться за мотыльком счастья?

Все люди так или иначе стремятся к счастью. Вряд ли кто-то может заявить, что просто с детства мечтал стать тоскливым лузером. Разнообразных методик и советов о том, как преуспеть в жизни, пруд п...
Мебель для офисных помещений - рекомендации по приобретению и выбору

Мебель для офисных помещений - рекомендации по приоб...

Разумный выбор офисной мебели сможет улучшить плодотворность работы, а при правильной организации рабочих мест, поможет осуществлять контроль над процессом работы. Отметим также, что, интерьер и оформ...
Типы женщин в сексе

Типы женщин в сексе

Прошли времена, когда секс являлся всего лишь физиологической потребностью, сегодня плотские удовольствия можно назвать одним из важнейших инструментов коммуникации. Более того, у секса появились свои...
Фабрика мягкой мебели. Идеальный выбор для каждого дома.

Фабрика мягкой мебели. Идеальный выбор для каждого д...

В наши дни практически в любом жилье можно найти подобное разрешение оформительных задач как мягкая мебель. Поистине, после строгих очертаний сегодняшней стилистики зданий необходимость в чем-либо мяг...
Хатико: любовь, преодолевшая смерть?

Хатико: любовь, преодолевшая смерть?

В октябре на экраны вышел американский фильм Лассе Хальстрема «Хатико. Самый верный друг» и сразу оказался в десятке лучших. Фильм очень трогательный и грустный. Говорят, даже мужчины при...
Может заинтересовать

Что нам известно о детях войны?

Понятие «дети войны» довольно объёмное. Всех детей войны очень много — их мил...

Шкафы-купе: день вчерашний, день сегодняшний

Шкафы-купе уже прочно вошли в нашу жизнь. Скоро, наверное, встроенные шкафы-купе можно будет увидеть...

Как старость преобразовать в вечную молодость?

Сразу признаем, старость — тяжкая пора жизни: болезни, утраты, беспомощность, одиночество...

Компания Apple , поражает наповал покупателей кажд

Apple без сомнения можно назвать феноменом, компьютерного мира. Еще десять лет компания стояла на гр...

Что читать - «простые» книги?

Случалось ли с вами такое? Открываете книгу, которая должно содержать вроде бы полезную дл...

«Замерзшие» («Frozen»). Как не надо отдыхать на го

Что будет, если попытаться скрестить молодежную комедию начала 90-х «Лыжный патруль» и а...

Британцы охотятся за "детьми из пробирки" в Восточ

Британские врачи высказывают опасения, что их пациенты могут поехать в страны Восточной Европы за де...

Вкусные рецепты: Печенюшки "ЗЕЛЕНУШКИ "

Печенюшки "ЗЕЛЕНУШКИ " или просто похвастушки.Сахар и масло пробила в блендоре. Добавила яйцо,взбила...

Как развить в ребёнке любознательность?

Монотонные, однообразные занятия для любого ребёнка очень утомительны и поэтому малоэффективны. Он п...

Как филлоксера сгубила французские вина?

Помните, как во многих экранизациях «Трех мушкетеров», бессмертного романа Дюма, мушкете...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.