Вкусные рецепты: Торт "Музыка", Торт на сковороде, Бульон для вегетарианского супа

Торт "Музыка"Моя клиентка сказала, что хочет стильный черно-белый торт, причем и снаружи и внутри, День рождения у ее дочери, которая занимается музыкой и любит петь. Ирочка Май, посмотри, может именно такой тортик подойдет Марьянке ;) Особое внимание хочу здесь уделить розам, каждый раз я смотрела на свои розы и думала, что в них что-то не так, нет совершенного сходство с настоящими, они у меня как шиповник :))))) можно посмотреть в оригинальном рецепте "Розовые розы" и таки дошло до меня, как нужно сделать, итак еще раз по порядку. У меня вот такие формочки для изготовления роз, их две малая и большая, для изготовления маленьких и больших розочек. Делаем цветочную пасту, раскатываем и нарезаем много таких деталей. Лучше всего накрыть детали пакетом, чтобы они не высохли до того момента, когда понадобятся. Одну деталь режем на лепестки и делаем такие конусы по количеству роз, у меня их получилось 17 штук. Лепесточек смазываем водой и оборачиваем вокруг конуса. И вот торжественный момент :)))) чтобы розы были как настоящие я перепробовала много способов, но самый лучший оказался этот, помещаем вырезанную деталь на левую руки и с помощью такой инструмента катаем пасту в углублении ладони, чтобы лепесток стал тоньше по краю и загнулся вверх, можно использовать инструмент шарик. Раскатала все лепестки, переворачиваю деталь на стол, смачиваю центр и нижний край лепестков мокрой кистью, и по очереди наклеиваю лепестки на серединку цветка. Вот так плотненько - это первый слой, для второго слоя повторить ту же процедуру, берем следующую деталь, раскатываем лепестки и приклеиваем уже к этому цветочку, лепестки можно немного закручивать и отводить от центра, придавая форму розе. Вот то, к чему я стремилась, наконец-то я довольна результатом :)))) мне кажется эти розы уже больше похожи на живые :)) с шоколадной пастой я работала впервые, делается она на удивление очень очень просто :) растопить шоколад на водяной бане, выключить и добавить глюкозу (мед или патоку) размешать, вылить в пакет и отправить в морозилку, через час можно отламывать кусочки и разминать в руках. Раскатывать пасту советовали с помощью крахмала, мне это не понравилось, крахмал не смахивается с шоколадных лепестков ни сухой, ни мокрой кистью :( попробовала с сахарной пудрой, но пудра тоже прилипает и видна на шоколаде. Тогда сделала так, раскатывала с помощью сахарной пудры, а затем сминала опять, этого количества пудры достаточно, чтобы масса перестала липнуть к рукам, массу вымесить, чтобы она стала маслянистой и податливой и тогда можно раскатывать без ничего, только не очень тонко и после каждого раскатывания приподнимать, чтобы к столу не прилипла. Потом с помощью выемки лепесток сделала лепестки и с помощью молда нанесла полоски на листочки (я что-то это не сфотографировала, простите) выложить лепестки можно в холодильник или морозилку, просто при комнатной температуре они тоже хорошо держат форму, но при сборке быстро таят в руках, поэтому удобнее работать пинцетом. Музыкальный ключ я сделала из шоколадной пасты, скатала длинную веревочку и сложила в форме ключа, в центр вставила деревянную зубочистку. Не знаю надо ли подробно рассказывать о бисквите, он у меня всегда одинаковый, вбили 8 минут яйца с сахаром. И с помощью лопатки подмешали просеянную муку, моя клиентка желала, чтобы коржи были темные а крем белый, поэтому добавила какао. В другой бисквит я рискнула и сверху в тесто вдавила кусочки шоколада, мне очень понравился этот вариант, шоколад не растекся (чего я опасалась) а остался внутри бисквита, приятно попадал на зуб, когда ешь бисквит :) Я отрезала выпуклые верхушки от двух бисквитов, бисквит из 9-ти яиц поделила пополам (из обрезков еще и дома детям остался приличный тортик :)))) Коржи пропитала. Крем сделала сливочный по такому рецепту 5 желтков и 200 грамм сахарной пудры растереть, затем влить понемногу 200 грамм горячего молока, довести на водяной бане до 85 градусов, масса станет густой, затем быстро остудить. Взбивать сливочное масло 4 минуты, затем струйкой ввести яично-молочную смесь. Мне масса показалась очень сладкой, я думала что же добавить, в холодильнике обнаружила 250 грамм маскарпоне взбила и подмешала к крему, получилось очень вкусно. Решила попробовать выравнять крем шоколадным ганашем, темный шоколад растопила на водяной бане, добавила сливки и студила, мне шоколада было маловато, в следующий раз больше возьму. И делала как учила Евгения evgesha.s, спасибо тебе огромное, часто пользуюсь твоими мастер-классами. Нанесла шоколадный ганаш на рукав для запекания (ну закончилась у меня бумага))))) затем положила тот корж, что будет вверху, пропитала, смазала кремом. Затем средний корж, и тот корж, что будет внизу ( я нижним сделала корж с кусочками шоколада) С помощь спатулы, а у меня приспособление для резки теста, которое Мила подарила, типа как мастерком стены штукатурят :))) так и я покрыла бока шоколадом. Потом поставила торт в холодильник, а после сразу перевернула его на подставку, на которой будет стоять и сняла пленку. У меня получился ровный верх, но не очень ровные бока, потому что мало было шоколада. Покрыла торт сахарной пастой, тут у меня немного были сложности, паста никак не хотела прилипать к шоколадному ганашу, с горем пополам, я все же обтянула торт. Из белой пасты скатала две длинные веревочки, сплела их и украсила низ тортика. Из сахарной пасты с какао нарезала длинные полоски, очень удобным в этом деле оказался нож для пиццы, не смотрите, что все в сахарной пудре, потом это снимается мокрой кисточкой. Через равные промежутки наклеила полосочки на торт. Из шоколадной пасты сделала ноты, простые кружочки шарики, клеила на торт их с помощью айсинга.

Вам понадобится:
Два бисквита, форма 25 сантиметров:
один бисквит на 9 яиц
220 грамм сахара
300 грамм муки пополам с самоподнимающейся
3 ст. л. темного какао
второй бисквит на 6 яиц
160 грамм сахара
225 грамм муки пополам с самоподнимающейся
50 грамм темного шоколада
Пропитка:
100 грамм кипяченой воды,
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ликера Бейлиз
Шоколадный ганаш
4 плитки темного шоколада
50 грамм сливок жирность 35 %
Цветочная паста 300 грамм
Шоколадная паста для лепки (почти 2 порции ушло):
125 грамм темного шоколада
2 ст. л. глюкозы (можно заменить патокой или медом)
Торт на сковородеВсе продукты перемешать,добавить 3 стакана муки,замесить крутое тесто,дать постоять минут 5.Затем разделить на 6 частей.Каждую часть раскатать тонким пластом.Как на лапшу.Выпекать на сухой сковороде с двух сторондо золотистого цвета,Как снимаешь со сковороды сразу смазывать сметаной с сахаром,чтобы корж пока горячий пропитался.Затем когда остынут можно промазывать любым кремом.У меня промазка сметанный крем с желатином,что типа суфле.Затем готовый торт поместить в разъемную форму и залить яичный белок 2 штуки взбитый с 2 ложками сахарной пудры и стакан желатина.Получается как зефир.Поставить на 3 часа пропитываться и застывать

Вам понадобится:
1.1 стакан сметаны
2.0.5 чайной ложки соды
3.0,5 стакана сахара
4.0,5 чайной ложки соли
5.ванилин
6.3 стакана муки
Крем сметана-200грамм +сахар0,5 стакана
Для верха-Яичный белок,2 стол.ложки пудры сахарной,желатин растворённый в стакане воды.
Бульон для вегетарианского супаМорковь и луковицу разрезать пополам, корень сельдерея мелко порезать, все залить 0,5 л воды, варить до готовности. За 5 мин. до окончания варки добавить перец, лаврушку, доварить, процедить.

Вам понадобится:
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея или петрушки
6 горошин черного перца
2 лавровых листа
веточка зелени петрушки
вода

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:17 24.03.2017 Cacheinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Зачем людям собаки?

Зачем людям собаки?

Сколько лет живут собаки с людьми? Тысячу? Две? Больше, намного больше. Понятно стремление древнего человека найти себе помощника для охоты, охраны и т.п. А мы городские жители зачем мы держим собак? ...
Анодированный алюминий

Анодированный алюминий

Алюминиевые конструкции не подвергается воздействию солнечной радиации и влаги, не реагирует на перепады температуры и изменяющиеся природные условия. Поэтому не придется бороться с пятнами или трещин...
Дизайн интерьера гостиной - Индивидуальность и комфорт

Дизайн интерьера гостиной - Индивидуальность и комфо...

Гостиная в современной квартире без сомнения самая функциональная и посещаемая комната. В свободное время в ней собирается вся семья для разговоров, отдыха и развлечений. Гостиная также является место...
Зачем брать быка за рога? Символика древнего образа

Зачем брать быка за рога? Символика древнего образа

В сказках образ быка выполняет роль преобразователя социального мира, установителя справедливости («Иван Быкович», «Иван Коровий сын»), а также символизирует привлечение богатс...
Может ли мед стать вредным?

Может ли мед стать вредным?

Загадочные вещи стали происходить на Западе. Недавно знакомый привез из Германии «на пробу» небольшую баночку западного «меда». В кавычки последнее слово взято мной не случайно...
Как красить стеклообои?

Как красить стеклообои?

Покраска стеклообоев – самый последний этап в работе с ними. И именно от неё зависит дизайн помещения, атмосфера и даже настроение людей, попадающих в него. Поэтому покраска – очень важный этап, и вып...
Может заинтересовать

Кто придумал квантовый компьютер?

11 мая 1918 года, 90 лет назад, в Нью-Йорке родился Ричард Филипс Фейнман (Richard Phillips Fey...

В поисках доходов честным способом, вместе с Серге

Что -то подталкивает к поиску новых источников дохода, - расходы  продолжают увеличиваться, а их опт...

Как за неделю стать фашистом? Необходимое и достат

В предыдущей статье я рассказал об эксперименте американского учителя истории Рона Джонса «Тре...

Видеохостинги и как заработать в Интернете на виде

Заработать на собственных видеороликах несложно. Для начала необходимо зарегистрироваться на&nb...

Мойки для кухни марки LONGRAN

Изделия марки Longran из нержавеющей стали и гранита – смесители, аксессуары и мойки для кухни – хор...

Игровые ситуации для ознакомления дошкольников с ц

Многие дошкольники знают еще не все цифры, а называют или узнают лишь некоторые из них. Малыши путаю...

«Рыцари поневоле». Как избавиться от «доспехов»? Т

Итак, мы научились (хотя бы приблизительно) определять, где в теле «поселились» мыш...

Как сохранить тепло в квартире

Надвигаются холода и пора задуматься об утеплении квартиры. Понятное дело, что автономное отопление ...

Ваш гардероб. Опять нечего надеть?

Вещи уже не помещаются в шкафу, а вам всё еще нечего надеть? Охотно верю. Помочь в этой ситуации мож...

Полезные свойства чеснока

Чеснок – многолетнее травянистое растение. О его пользе слышали все, но хотелось бы обсудить все его...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.