Вкусные рецепты: baby тортик, Мунг -дал таркари.Постный суп из маша., домашний сыр с зеленью

baby тортик1.6 желтков взбить с1.5 ст сахара добавить 200гр мягкий маргарин,300гр сметаны,1ч ложка соды гашенная 1ч л уксуса,ванилин,1.5ст муки,0.5ст орехов любых.всё смешиваем и выпекаем 2 коржа при темп 220градусов. 2.4 белка взбиваем до плотной пены и постепенно всыпаем сахар 1ст,до получение очень густой массы и добавить 2ч ложки мелко резаных орехов.и ставим в холодную духовку и включаем на 1 50град на 1.5часа. 3.100гр масла взбиваем с 1ст сахарной пудрой 4.3ст лож варенья и 1ст воды.доводим до кипения.это для пропитки коржей 5.коржи пропитываем пропиткой даём немного пропитать,потом мажем кремом исобираем 1.корж пропитка, крем,безе,2корж пропитка,крем,кладем кремом на безе.и оформляем egalice lcingваше фантазия.

Вам понадобится:
бисквит;
6 желтков
1.5 ст сахара
200гр маргарин
300гр сметаны
1ч ложка соды
1ч ложка уксуса
ваниль
1.5ст муки
0.5ст резаных орехов любых
безе;
4 белка
1ст сахар
2ч ложки резаных орехов
пропитка
1ст воды
3ст ложки любого варенья
крем
100гр сливочного масла
1ст сахарной пудры
украшение
regelice icingмастика
300гр сахарной пудры
пищевой краситель
Мунг -дал таркари.Постный суп из маша.Закладываем вкастрюлю два листика лаврового листа, палочку корицы и заливаем их холодной водой, поставив кастрюлю на огонь, чтобы вода согревалась.Теперь подготавливаем маш. Маш, не промывая, сначала перебираем, удалив почерневшие зернышки и соринки, затем пересыпаем на разогретую сковороду и, интенсивно помешивая, слегка поджариваем, не давая зернам подгорать,маш должен чуточку стать коричневатым.Только после этого маш промываем и отправляем его в кастрюлю с лаврушкой и корицей, вода в которой должна уже слегка закипать.Варим маш на умеренном огне под прикрытой крышкой примерно 30-35 минут, пока он не станет мягким.Затем добавляем в бульонстоловую ложку раст. масла и ложку молотой куркумы.Готовим овощи.Как утверждает автор этого рецепта овощи не играют главную роль в это супе,и он совершенно прав!Я положила в суп свежие помидоры,предварительно очещенные от кожицы и порезанные на дольки и нарезанный кубиками лук,но можно положить и морковь и болгарский перец.Значит нарезанные овощи отправляем в суп, который варится на медленном огне под прикрытой крышкой, и готовим пряности. В сковороде разогреваем ложку раст.масла Слегка поджариваем пару щепоток зиры (кумина) для извлечения из нее аромата, потом добавляем меленько-порубленный чеснок. На мелкой терке натираем примерно две столовые ложки свежего имбирного корня и добавляем его в обжаренные зиру и чеснок.Тушим смесь пряностей помешивая буквально 2-3 минуты. К этому времени маш в супе должен окончательно развариться. Теперь остается добавить в него обжаренные пряности, поварить еще 3-4 минуты и снять кастрюлю с огня.И солим по вкусу.На стол это блюдо подается с мелко нарубленной кинзой и четвертинкой лимона (на порцию).

Вам понадобится:
1 стакан(250г.) маша(мунг-дал)
2 лавровых листа
1 Палочка корицы
2 столовые ложки раст.масла
1 столовая ложка молотой куркумы
1 чайная ложка зиры (кумина)
2-3 свежих помидора
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
Небольшой корень свежего имбиря, который в натертом состоянии составит по объему примерно две столовые ложки.
Несколько веточек свежей кинзы
лимон
Соль по вкусу.
домашний сыр с зеленьюВыход сыра примерно 1,5 кг. Может получится чуть больше или чуть меньше. Зависит от молока. Итак, процесс не сказать, что очень трудоемкий, но руку, что называется "Набить надо". Мамочка моя делает все быстро, и я у нее просто болтаюсь под ногами(это она так говорит) с фотоаппаратом. 1.Сначала сваритькрепкий рассол.Рассол остудить 2.Свежее молоко выливаем в кастрюлю и ставим нагреваться. Этим временем тщательно моем и обсушиваем укроп. За молоком следим, очень важно не дать ему закипеть, оно должно начать колыхаться на поверхности. 3.Засыпать мелконарезанный укроп, перемешать и в этот момент 4.надо влить уксусную эссенцию. Молоко сразу же свернется, как будто образуется творог. 5.Очень аккуратно и быстро шумовкой сгусток собрать к центру. Размешивать НЕЛЬЗЯ. Молоко разделится на сырную массу и сыворотку. Сыворотка должна стать зеленоватого цвета, т.к. весь белок свернется в сырную массу. 6.Все это добро, опять же быстро, но без суеты откинуть на большое сито, застеленное тканью или марлей. 7.Отцедить и отжать очень быстро, т.к. клейкие свойства массы очень быстро теряются( прямо в теч 30сек-1 мин). 8.Узел с сырной массой переложить в друшлаг и придавить пустой плоской тарелкой. Прямо попрессовать, пообжимать тарелкой, что бы уходила лишняя жидкость. 9.Сразу же освободить сыр от ткани и уложить на блюдо, блюдо поставить под наклоном, опять же чтобы сыворотка стекала. 10.Головку сыра уложить в крепкий рассол на 2 часа 11.Через два часа сыр вынуть и на ночь обмотать чистой тканью, чтобы ушла лишняя жидкость.

Вам понадобится:
Поскольку молоко от собственной коровы, пропорции такие
На 12 л молока
50 гр уксусной эссенции
1 пучок укропа
для рассола
1,5 литров воды
100 гр соли
04:16 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

Регистрация физического лица в качестве индивидуальн...

Согласно Федеральному Закону «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», последние поправки в который были внесены в 2010г. , каждому человеку, который желает оф...
Начали осваивать садовый участок? Большие и маленькие дачные хитрости - рассада, полив и метод Миттлайдера

Начали осваивать садовый участок? Большие и маленьки...

Вы только что получили садовый участок. С чего начать? Наверное, с трёх главных дел: надо распланировать участок, подумать о заборе и об элементарных удобствах. Планировка участка Решаем, где, какие ...
Как искать и находить выход из семейных конфликтов?

Как искать и находить выход из семейных конфликтов?

Еще наши бабушки говорили: «Выйти замуж — не напасть, как бы замужем не пропасть». К сожалению, эту народную мудрость можно отнести ко всем без исключения бракам, в том чис...
Как не проиграть в приобретении надежного пульта ДУ

Как не проиграть в приобретении надежного пульта ДУ

Пульт дистанционного управления – это устройство, без которого сегодня не обходятся ни в одной квартире. Дистанционный пульт должен подходить производителю и разновидности домашней техники, для которо...
Вкусные рецепты: Осьминог тушёный в томатах с картошкой. Португальские мотивы., Паштет-намазка из белой фасоли с кунжутом, суп из морепродуктов

Вкусные рецепты: Осьминог тушёный в томатах с картош...

Осьминог тушёный в томатах с картошкой. Португальские мотивы.Осьминога разморозить,помыть и снять шкурку(шкурку срезают по желанию,я снимаю только с туловища,а на щупальцах оставляю,люблю её) Порезать...
Вкусные рецепты: Волованы с рыбой, Водка "Лимонная", Пирожки с креветками.

Вкусные рецепты: Волованы с рыбой, Водка "Лимон...

Волованы с рыбойТесто разморозить, раскатать, формочками вырезать чётное кол-во заготовок. В половине заготовок формочками меньшего диаметра вырезать отверистие в середине. Яйцо размешать. Смазать нед...
Самое интересное

Астрология. Телец и Близнецы

ТелецСтремись к накоплению своей физической, но, главным образом, психической и особенно ДУХОВНОЙ эн...

Как филлоксера сгубила французские вина?

Помните, как во многих экранизациях «Трех мушкетеров», бессмертного романа Дюма, мушкете...

Вкусные рецепты: салат"ИЗЫСКАНЫЙ"с языко

салат"ИЗЫСКАНЫЙ"с языком.за минут 10 до приготовления салата,капусту мелко нашинковать,помидор и ору...

Где попрактиковать английский?

«Хожу на курс разговорного английского, где каждое занятие мы только и делаем, что разговарива...

Чем художники пишут письма? Иногда – маслом...

Если говорить точнее, художники пишут картины, в которых запечатлевают моменты жизни самых разных лю...

Вкусные рецепты: Курица, утка, цыплята отварные, к

Курица, утка, цыплята отварныеПодготовленные тушки птиц варить с морковью, кореньями, специями и сол...

Файлы DOCX: чем прочитать и как изменить

Существует несколько способов, которые позволяют открыть и прочитать DOCX файлы. Некоторые из этих м...

Какая ягода поспевает раньше земляники?

Считается, что ягодный сезон открывает земляника. Но есть скромная ягода, которая опережает земляник...

Стоит ли скрывать эмоции за тремя буквами? Об умес

Наш мир развивается такими темпами, которые и не снились ни одному, даже самому смелому, фантасту ещ...

Бархатные ручки и ухоженные ноготки. Как этого доб

«В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли», — ...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.